150 cm
Bei der Topinambur 'Papas®' handelt es sich um eine sehr pflegeleichte winterharte Gemüse-Rarität, die sich vielseitig verwenden lässt. Ursprünglich stammt sie aus Nord- und Mittelamerika. Ob gebacken, gebraten, gedünstet oder frittiert, der leicht nussige Geschmack von Topinambur ist einfach ausgezeichnet. Da das Aroma an Artischocken erinnert, wird Topinambur auch als Jerusalem-Artischocke bezeichnet. Die winterharte Topinambur 'Papas®' gedeiht an sonnigen bis halbschattigen Plätzen und kann im Gartenbeet sowie in Pflanztöpfen angebaut werden. In den folgenden Monaten wächst die mehrjährige Pflanzen-Rarität auf eine stattliche Höhe von 150 - 200 cm heran. Je nach Bedarf und solange der Boden nicht gefroren ist, kann Topinambur von September bis März geerntet werden. Ähnlich wie bei Kartoffeln erkennt man die Erntereife daran, wenn sich das Laub oberirdisch braun färbt. Nach der Ernte sind die leckeren Knollen der Topinambur 1 bis 2 Wochen haltbar.Unser Tipp: Diabetiker müssen nicht auf dieses schmackhafte Gemüse verzichten. Die Topinambur 'Papas®' enthält Inulin - ein Mehrfachzucker, der die Darmflora fördert - und ist somit ein guter Kartoffelersatz.
150 cm
Frosthart
Sonnig, Halbschattig
Es gibt noch keine Fragen zum Artikel
Ihre E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * gekennzeichnet.
Es gibt noch keine Bewertungen
Ihre E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * gekennzeichnet.