Aus anerkannt ökologischer Erzeugung, kontrolliert entsprechend der EU-Öko-Verordnung durch DE-ÖKO-013.
Die Rote Rübe gehörte früher zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln. Inzwischen wird das schmackhafte Gemüse in der modernen Küche neu entdeckt. Die Rote Beete 'Ägyptische Plattrunde' schmeckt hervorragend und kann problemlos gelagert werden. Reich an Vitaminen und Mineralien eignet sich die Beta vulgaris als Salat, Saft und Suppe. In Norddeutschland ist Roter Matjessalat mit Bete ein Klassiker. Die kurzlaubige Sorte besticht durch ihre flachrunde Form. Aufgeschnitten zeigt das Innere eine dunkelrote Färbung mit leichter Ringelung. Optimal ist die Aussaat zwischen April und Mai. Die Gemüsepflanze gedeiht bestenfalls in einer sonnigen bis halbschattigen Lage mit nährstoffreichem und durchlässigem Boden. Als Reihenabstand sind 30 cm zu empfehlen. Geerntet wird das delikate Fuchsschwanzgewächs von Ende Juli bis Ende Oktober. Aus anerkannt ökologischer Erzeugung, kontrolliert entsprechend der EU-Öko-Verordnung durch DE-ÖKO-013.
Aus anerkannt ökologischer Erzeugung, kontrolliert entsprechend der EU-Öko-Verordnung durch DE-ÖKO-013.
20 cm
Nicht frosthart
Sonnig, Halbschattig
Es gibt noch keine Fragen zum Artikel
Ihre E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * gekennzeichnet.
Es gibt noch keine Bewertungen
Ihre E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * gekennzeichnet.