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Nutze Pizzakräuter und Deine Pizza schmeckt wie in Italien

Einmal wie in Italien fühlen- das ist ganz einfach. Hol Dir das Italien-Urlaubsfeeling nach Hause! Mit unserem Pizza- und Pastakräutersortiment wird jedes Gericht ein Genuss. Die italienische Küche strotzt nur so vor aromatischen Gewürzmischungen. Kreire mit wenigen Zutaten Deine ganz eigene Gewürzmischung für Pizza und Pasta.



Beliebte Kräuter und Verarbeitung

Die folgenden Gewürze können leicht Zuhause kultiviert werden. Es wird lediglich ein kleiner Topf oder ein Beet benötigt. Es muss nicht immer der große Garten sein, um in den Genuss von eigen angebauten Leckereien zu kommen. Auch der Balkon oder die Fensterbank reichen bei der richtigen Pflege für Kräuter wie Oregano und Basilikum völlig aus.

Zu den beliebtesten Kräutern für Pizza und Pasta gehören:

  • Oregano·
  • Basilikum
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Salbei
  • Petersilie

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Wie können Kräuter am Besten verarbeitet werden?

Zusammen mit Knoblauch und etwas Pfeffer kann aus diesen Zutaten eine Mischung zum Trocknen entstehen, die hinterher durch Mörser oder Mixer zerkleinert und so ideal über Pizza, Pasta und auch andere Gerichte gegeben werden kann. Um zum Beispiel Dein Pizzagewürz zu trocknen, gibt es unterschiedliche Möglichkeiten. Der lange Weg wäre, die Kräuter luftzutrocknen. Hierbei darauf achten, dass möglichst Kräuterinterne, kleine Sträuße zusammengebunden werden, um einen zeitlich möglichst gleichen Ablauf der Trocknung zu erhalten. Binde nicht zu viele Zweige aneinander, um Schimmelbildung zu vermeiden. Ein weiterer Weg ist die Trocknung im Ofen. Hierzu den Ofen auf 50 Grad vorheizen, die Kräuter gleichmäßig auf einem Blech verteilen und für ca. 3 Stunden in den Ofen geben. Eine Alternative hierzu wäre, wer hat, ein Dörrautomat. Die Trocknungsdauer variiert je nach Kräuterwahl zwischen 4 und 12 Stunden- wobei Thymian sehr schnell trocknet, Salbei hingegen durch die großen, frischen Blätter eher bis zu 12 Stunden benötigt. Zu den getrockneten, gemörserten Kräutern, gesellen sich Pfeffer, Salz und Knoblauch oder Pizzagewürz aber auch Pastagewürz ist perfekt.

Bunte Katzen-Veilchenn

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Frische Kräuter

Um nicht lange warten zu müssen, können die Kräuter auch direkt frisch verarbeitet werden. Hierzu klein gewürfelte Zwiebeln in Butter anschwitzen, Tomatensoße hinzugeben und die Kräuter in der für die Pizza oder Pasta aufgesetzten Soße einrühren und etwas köcheln lassen. So entfaltet sich geschmacklich das volle Aroma der Kräuter. Wer es gar nicht abwarten kann, kann die Kräuter aber auch als Topping verwenden. Hierzu eignen sich als Pizzakräuter besonders Basilikum und Oregano.

Rezeptideen mit frischen Kräutern

Petersilie eignet sich besonders für den italienischen Klassiker Spaghetti Aglio e Olio. Zusammen mit Knoblauch die Petersilie klein hacken und in Olivenöl braten. Spaghetti hinzu geben und genießen! In Kombination mit frischem Gemüse wie Paprika und Tomaten wird die italienische Gewürzmischung zum Hochgenuss! Stöber durch unser Sortiment und überzeuge Dich selbst von der Kräutervielfalt.

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Pizzagewürz mit getrockneten Kräutern

Zutaten:

  • 1 EL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Thymian
  • 1/2 TL Salbei
  • 1/2 TL Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe (getrocknet in Scheiben)
  • 1 TL Paprikapulver

Alle Gewürze zerkleinern und miteinander vermengen. Und schon hast Du das ideale, mediterrane Gewürz für Deine Pizza immer parat. Einfach bei der Zubereitung Deiner selbst gemachten Pizza mit der Tomatensoße für den Belag vermischen. So schmeckt Deine Pizza ganz wie in Italien - super lecker!


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Grünes Pesto für Pasta

Zutaten:

  • 20g Basilikum, 15g Oregano, 10g Thymian
  • 20g Ruccola
  • 10g Pinienkerne, 10g Walnüsse
  • 120ml Olivenöl
  • 30g Parmesan gerieben
  • 1TL Salz, 1TL Pfeffer

Die Pinienkerne zunächst in einer Pfanne anrösten (alternativ kannst Du auch Cashewkerne verwenden). Alle Zutaten können zusammen in einen Topf gegeben werden und mit einem Mixstab zerkleinert und zu Pesto vermengt werden. Wenn Du sicher gehen willst, dass kein Aroma der Kräuter verloren geht, solltest Du alle Kräuter und Kerne mörsern und anschließend mit dem Öl und dem Parmesan vermengen. Das Pesto in Einmachgläser abfüllen und innerhalb von 2- 4 Wochen verbrauchen. Natürlich können die Zutaten variieren- Du magst lieber Petersilie statt Thymian? Kein Problem- bei der Pestoherstellung sind der Kräuterfantasie keine Grenzen gesetzt.

Weitere Rezeptideen und Hinweise zur Pflege und Verarbeitung von Kräutern findest du auf unserem Plant Happy Blog.

Unser Sortiment

In unserem Sortiment kannst Du perfekt abgestimmte Mischungen für Deine Pizza- und Pastagerichte finden. Der jeweilige Kräutermix besteht aus drei Kräutern.

Unser Pastamix 'Pasta Deluxe' beinhaltet Oregano (Vitara Gold), Thymian (Fredo) und Basilikum (Tauris). Aus diesen Kräutern lassen sich hervorragend Soßen für Deine Pasta kreiren.

Für unseren Lieblingsitaliener, die Pizza, haben wir sogar zwei Pizzakräuter- Mischungen im Sortiment. Zum einen 'Pizza' und zum anderen 'Pizza- Silver'. Der Mix 'Pizza' besteht aus Rosmarin (Abraxas), Thymian (Summerdreams Lemon Gold) und Oregano (Diabolo). Pizza 'Silver' hingegen aus Currykraut (Kari), Salbei (Mandala Tricolor) und Thymian (Summerdreams Lemon Silver).

An einem sonnigen, warmen Standort fühlen sich die mediterranen Kräuter besonders wohl. Achte darauf, dass der Boden ausreichend feucht ist aber nie Staunässe entsteht.

Mit unseren Kräutervariationen kann Dein Italien-Abenteuer los gehen! Überzeuge Deine Gäste mit Deinem eigen kreierten Gewürz. Unsere Kräuter findest Du in jedem gut geführten Gartencenter.

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