Der Wasserspinat ist ein beliebtes Sommergemüse in der asiatischen Küche. Das gesunde Blattgemüse kann schnell und einfach zubereitet werden. Vom Geschmack ähnelt es unserem Spinat, ist jedoch etwas süßer und durch die Stängel zusätzlich knackiger. Wasserspinat kannst Du auch ganz einfach in Deinem Garten anbauen. Er bevorzugt feuchte Standorte und kann sogar im Wasser kultiviert werden. Die einjährige Pflanze kann mehrfach hintereinander geerntet werden und versorgt Dich so über einen langen Zeitraum mit den frischen Blättern.
Wir zeigen Dir ein beliebtes und einfaches Rezept mit Wasserspinat was dazu sogar noch vegan und super lecker ist!
Zutaten:
1. Zuerst solltest Du den Spinat waschen und anschließend den Stängel in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Die Blätter legst Du separat.
2. Die Knoblauchzehe schneidest Du in feine Scheiben, den Inger und die Chili wird fein gehackt.
3. Der Sesam wird in einer Pfanne ohne Öl kurz angeröstet.
4. Der Sesam wird aus der Pfanne genommen. Dort erhitzt Du nun etwas Erdnussöl und brätst Knoblauch, Chili und Ingwer an.
5. Anschließend gibst Du die Bohnenpaste hinzu und löschst es mit etwas Sojasoße ab.
6. Da die Spinatstängel länger brauchen als die Blätter gibst Du sie zuerst hinzu und brätst sie etwas an.
7. Zum Schluss gibst Du auch die Blätter dazu, sowie die Sesamsaat.
8. Auf dem Teller kannst Du das ganze noch mit Sesamöl beträufeln.
Als Beilage passt Reis sehr gut zu dem Gericht. Es kann aber auch ohne Beilage genossen werden!
Wir wünschen viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!
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