Wenn es im Winter draußen knackig kalt ist, kommt ein heißer Punsch zum Aufwärmen gerade recht. Punsch am Adventsnachmittag oder Glühwein auf dem Weihnachtsmarkt? Im Winter gibt’s viele Gelegenheiten, die wärmenden Getränke zu genießen. Selbst gemacht schmecken sie noch viel besser! Hier haben wir das leckere Rezept vom selbstgemachten Weihnachtspunsch!
Ursprünglich kommt das beliebte Heißgetränk aus Indien, wo der Punsch traditionell mit Gewürzen, aromatisiertem Wasser oder Tee zubereitet wurde.
Für 2 Personen:
Alle Zutaten (Saft der Cranberry, Zimt, Zucker) bis auf den Orangensaft in einen Topf geben, kurz erhitzen und einige Minuten ziehen lassen. 1 Orange auspressen und unterrühren. Den Punsch auf 2 Gläser verteilen (optional etwas Alkohol wie Rum dazugeben, schmeckt aber auch ohne sehr lecker) und mit einem Rosmarinzweig und 2 frischen Cranberries aufgesteckt servieren. Fertig!
Der Punsch kann wunderbar mit leckeren und weihnachtlichen Plätzchen oder Keksen in einer Schale begleitet werden.
Dein Kommentar* Dein Kommentar* | |
Name + E-Mail* Name + E-Mail* | |
Webseite Webseite | |
| |
Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder | |
| |
|