Für dieses leckere und schnelle Omelette zum Frühstück brauchst Du dieses mal keine Pfanne sondern ein Muffinblech und einen Backofen. Außerdem haben wir Dir bei den Zutaten auch Ersatzprodukte dahinter geschrieben, falls Du dieses Rezept vegan ohne Eier und Milch oder vegetarisch ohne Speck und Schinken gestalten möchtest.
Das Rezept erinnert ein bisschen an ein Raclette zum Frühstück. Das schneiden der Zutaten ist die größte Arbeit hierbei und ab da an kann jeder seine kleinen Omelettes individuell zusammenstellen und es in den kleinen Förmchen verteilen.
- 9-10 Eier, oder geeigneter Ei-Ersatz
- etwas Milch (geht auch mit Hafer, Soja etc)
- Salz und Pfeffer
Und ganz nach Geschmack:
- Snack-Paprika ‘Lubega® Mini Orange’
(falls Du das ganze sehr bunt gestalten möchtest schau Dir auch unsere anderen Farben der Solena Tomaten und Lubega Paprikas an)
- Lauch
- geriebener (veganer) Käse
- Erbsen
- Schafskäse oder veganen Feta
- Petersilie ‘Gigante di Napoli’
- Speck oder Tofu (geräuchert besonders lecker)
Stellt einfach ein eingefettetes Muffinblech in die Mitte des Frühstückstisch und jeder der möchte kann sich seine Omeletts nach Belieben zusammenstellen – zum Beispiel mit klein geschnittenen Tomaten, Schnittlauch und Petersilie. Währenddessen kann der Ofen schon einmal bei 200 Grad vorheizen.
Dann werden 9-10 Eier mit etwas Milch, Salz und Pfeffer verquirlt und in die Förmchen gegossen. Bei 200 Grad werden die Omeletts ca. 20 min im Ofen gegart, bis sie goldgelb sind. Fertig ist der kleine Gaumenschmaus am frühen Morgen.
Die Muffins sind auch eine schöne Überraschung für die Liebsten!
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