120 cm
Die Yacon 'Inka' ist ein interessantes, sehr kalorienarmes Knollengemüse aus Südamerika, das einen hohen Gesundheitswert besitzt. Die Knolle kann roh, gekocht und gebraten verzehrt werden und ist auch für Diabetiker hervorragend geeignet. Geschmacklich erinnert die Knolle an eine fruchtig frische Birne, die Konsistenz ist jedoch knackig wie bei einem Apfel. Die Yacon 'Inka' gedeiht in sonnigen bis halbschattigen Beeten mit nährstoffreicher Erde. Der Pflanzabstand sollte etwa 50 Zentimeter betragen, nur so können sich die Knollen gut entwickeln. Die Pflanzen bedecken rasch den Boden und bilden in September und Oktober hübsche sonnenblumenartige Blüten aus. Nach den ersten Nachtfrösten können die Knollen geerntet werden. Die Knollen enthalten einen hohen Anteil des Zuckerersatzstoffes Oligofructose und sind dadurch wunderbar süß.
120 cm
Nicht frosthart
Sonnig
Es gibt noch keine Fragen zum Artikel
Ihre E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * gekennzeichnet.
Es gibt noch keine Bewertungen
Ihre E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * gekennzeichnet.