Der Frühling ist da. Zeit sich von Chips und anderen Süßigkeiten zu verabschieden, damit die Sommerfigur wieder zum Vorschein kommt. Doch ein Fernsehabend ohne Snacks ist unvorstellbar?
Darauf müssen Sie auch nicht verzichten.
Ein gut gewürzter Dip mit Gemüsestreifen ist ein gesunder und zugleich frischer Ersatz. Das passende Knoblauch-Aroma lässt sich mit Bärlauch ganz leicht selber anpflanzen.
Für den Dip werden zunächst je 100g Magerquark und Naturjoghurt vermischt. 60g Gewürzgurken und 100g Mini-Schlangengurke ‘Printo’ werden in kleine Würfel geschnitten und hinzugegeben. Der Grundstock steht und das abschmecken kann beginnen. Salz und Pfeffer dürfen natürlich nicht fehlen.
Hinzu kommt etwas kleingehackter Schnittlauch ‘Staro’ – am besten frisch gepflückt aus dem eigenen Kräutergarten. Für das kräftige Knoblauch-Aroma, das diesem Dip erst die richtige Würze gibt, können Sie einige Blätter vom Bärlauch ‘Gismo’ nehmen, klein hacken und dem Dip beigeben. Der Waldknoblauch mit seinem intensiven Geschmack eignet sich wie Knoblauch hervorragend zum Verfeinern dieses einfachen Rezeptes und vieler anderer.
Frisches Gemüse in Streifen geschnitten, wie unsere Snack-Paprika ‘Lubega®’ oder die Mini-Schlangengurke ‘Printo’ können Sie damit einfach und lecker dippen.
"Einem gesunden Snack beim nächsten Fernsehabend mit würzigen Dip und knackigen Snack-Gemüse aus dem eigenen Garten – statt fettiger Chips – steht somit nichts mehr im Wege."
Unsere Snack-Empfehlungen für Ihren Gemüsegarten:
Snack-Paprika ‘Lubega®’ & Mini-Schlangengurke ‘Printo’
Dein Kommentar* Dein Kommentar* | |
Name + E-Mail* Name + E-Mail* | |
Webseite Webseite | |
| |
Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder | |
| |
|