Leicht mit Anzuchterde bedecken, mit Wasser befeuchten und feucht halten
Dieses Kraut mit den dunkelgrünen Blättern, die an hübschen violetten Stängeln sitzen, und den rosa-violetten Blüten, die im Sommer viele Bienen anlocken, ist nicht nur eine optische Bereicherung für den Kräutergarten, sondern auch eine geschmackliche Bereicherung für die Küche.
Denn das süßliche Basilikumaroma mit dem leichten Hauch nach Anis und Lakritz machen dieses Thai Basilikum zu etwas ganz Besonderem!
Die Aussaat kann unter geschützten frostfreien Bedingungen bereits im März erfolgen. Optimal ist ein heller, warmer Standort zum Beispiel auf der Fensterbank.
Ausgepflanzt oder an Ort und Stelle gesät wird erst Mitte Mai, wenn keine Spätfröste mehr drohen, da das Thai Basilikum nicht winterhart ist.
Thai Basilikum gedeiht aber nicht nur in Beeten, sondern auch in Töpfen auf Balkonen und Terrassen.
Damit das Thai Basilikum genügend Platz für seine Entwicklung hat, sollte man beim Pflanzen einen gewissen Pflanzabstand berücksichtigen, beziehungsweise einen Topf mit einer Durchschnittsgröße von mind. 20 cm wählen.
Aus anerkannt ökologischer Erzeugung, kontrolliert entsprechend der EU-Öko-Verordnung durch DE-ÖKO-013.
Leicht mit Anzuchterde bedecken, mit Wasser befeuchten und feucht halten
Ab März im Haus auf einer hellen Fensterbank vorkultivieren oder ab Mitte Mai draußen im Beet oder in Töpfen aussäen.
Abhängig von der Witterung, dem Substrat etc. Am besten Fingerprobe machen,
Thai Basilikum benötigt einen sonnigen und warmen Standort. Die Blattstiele mindestens 10 cm über der Erde abschneiden. So bildet das Thai Basilikum neue Seitentriebe und wächst buschig.
Thai Basilikum mag einen humosen, durchlässigen Boden. Bei Bedarf kann man die Pflanze im Sommer mit Flüssigdünger versorgen.
Aus anerkannt ökologischer Erzeugung, kontrolliert entsprechend der EU-Öko-Verordnung durch DE-ÖKO-013.
40 cm
Rosa, Violett
angenehm / reichlich
Sonnig
grün
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