Die Würze fürs nächste BBQ! Die Grillsaison ist eröffnet. Doch wie so oft stellt sich die Frage: Was bring‘ ich fürs Grillfest mit? Baguette, Salate oder Getränke. Das sind wohl eher die Standardideen. Die selbstgemachte Chilisauce hingegen sorgt für scharfe Würze auf den Tellern und bestimmt für feurige Gesprächsthemen am Grill.
Was jeder Hobbygärtner kennt: Was ist wenn die Erntezeit von Chilis da ist? So viele Chilis kann man nich auf einmal essen! Was passiert also mit dem Rest der Ernte? Um Chilis haltbar zu machen, kannst Du ganz einfach Chilisauce herstellen! Wie du eine selbstgemachte Chili Sauce herstellst, zeigen wie Dir jetzt.
Die langen, leuchtend roten Früchte des Peperoni ‚Fireflame‘ eignen sich super für Deine Chilisauce. Du kannst ihn im Beet anpflanzen oder in Töpfen auf der Terrasse und dem Balkon. Sein scharfer Cayenne-Pfeffergeschmack verleiht der Sauce ein deftiges und exotisches Aroma.
Chili-Schoten einfrieren? Chilis kannst Du natürlich auch einfrieren! Eingefrorene Chilis sind mindestens ein Jahr haltbar. Ohne ihren Geschmack, Aroma und Schärfegrad zu verlieren. Allerdings ist die Chili Frucht nach dem Auftauen nicht mehr so knackig. Je mehr Wasser in der Chili ist, desto weicher ist später die Konsistenz der Frucht nach dem Auftauen.
Tipps zum Einfrieren von Chilis:
Der feuerrote Peperoni ‘Fireflame’ (Capsicum annuum) bildet scharfe Früchte, die von grün nach rot abreifen. Wer es deftig und exotisch liebt, ist von diesem Peperoni mit seinem scharfen Cayenne-Pfeffergeschmack angetan.
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