Frisch gebackener Käsekuchen – schon der Gedanke daran lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Da momentan überall der Lavendel blüht und man kaum hinterherkommt, die reifen Aprikosen zu ernten, kam uns eine Idee: Wir verbinden alle drei Zutaten miteinander und kreieren einen fruchtigen Käsekuchen mit frischen Aprikosen und einem Hauch Lavendel!
Denn Lavendel duftet nicht nur himmlisch, sondern verfeinert in Maßen auch deftige Speisen und süßes Gebäck – und sieht dabei auch noch dekorativ aus! Und die saftigen Aprikosen verleihen dem Käsekuchen eine gewisse Süße und Frische. Somit ist dieser Käsekuchen mit frischen Aprikosen und etwas Lavendelblüten ideal für einen sonnigen Sommernachmittag, um auf der Terrasse oder seinem Balkon zu sitzen, zu entspannen und das Leben zu genießen.
Der klassische Käsekuchen beziehungsweise Quarkkuchen, da er eigentlich hauptsächlich aus Quark besteht, ist sowieso schon ein Hit für sich. Mit dem Lavendel und den frischen Aprikosen wird er aber noch einmal zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis! Deshalb lassen wir den Boden auch gleich weg, damit man sich voll auf den Geschmack der leckeren Aprikosen-Quarkfüllung konzentrieren kann.
Käsekuchen mit frischen Aprikosen und Lavendel
Wir wünschen guten Appetit und viel Freude beim Entspannen!
Dein Kommentar* Dein Kommentar* | |
Name + E-Mail* Name + E-Mail* | |
Webseite Webseite | |
| |
Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder | |
| |
|