Der Butternut-Kürbis braucht sich hinter dem allseits beliebten Hokkaido wirklich nicht zu verstecken. Er besitzt relativ wenig Kerne und ein zartes Fruchtfleisch. Das leicht buttriges und nussiges Aroma des Fruchtfleisches hat ihm auch den Namen „Butternut“ beziehungsweise „Butternuss“ eingebracht hat. Da er einen ausgesprochen milden Geschmack hat, eignet er sich sogar schon für die Zubereitung der ersten festen Babynahrung.
Kürbispommes mit Sour Cream - einfaches Rezept für den Abend!
Das Schöne an dem Butternut-Kürbis ist, dass man ihn auch im eigenen Garten anpflanzen kann. Im September lassen sich dann die ersten frischen Butternut-Kürbisse ernten. Besonders gut geeignet für den eigenen Anbau ist die Butternut-Kürbissorte ‚Hawk‘. Diese Sorte benötigt keine aufwendige Pflege und überzeugt durch besonders kleine Früchte. So sind die geernteten Butternut-Kürbisse platzsparender als ihre großen Verwandten und lassen sich gut für verschiedenste Gerichte wie Suppen, Salate, Gemüsepfannen oder knusprige Pommes verwenden!
Für unsere leckeren Herbst-Pommes eignet sich der Butternut-Kürbis aber auch deshalb so gut, weil er die ideale Form für Pommes mitbringt. Aufgrund dieser länglichen Form trägt er auch den Spitznamen „Birnenkürbis“. Kürbispommes kann man natürlich wie herkömmliche Pommes mit Ketchup und Mayonnaise essen, zum nussigen Aroma des Butternut-Kürbis passt jedoch eine selbst gemachte Sour Cream mit Schnittlauch und Limetten besonders gut!
Nun die Pommes aus dem Ofen holen, auf einen Teller geben und die Sour Cream zum Dippen dazu stellen.
Wir wünschen guten Appetit!
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