Da ist er, der Herbst. Um den Wetter-Nörglern eine klare Ansage zumachen: wir freuen uns darüber! Jammern hilft ohnehin nicht und es gibt genug Gründe auch diese Jahreszeit zu feiern. Zwei davon heißen „Kürbiszeit“ und „heiße Suppenzeit“ – und die lassen sich perfekt kombinieren.
Wenn wir Dich mit dieser leckeren Suppe auf den Geschmack bringen, dann kannst Du Kürbis auch im eigenen Garten anbauen! Besonders beliebt als Speisekürbisse sind der Butternut und der Hokkaido Kürbis. Beide lieben es sonnig und warm. Für die großen Früchte sind Nährstoffe und Wasser besonders wichtig. In unserem Beitrag ‘Herbstzeit ist Kürbiszeit – Tipps und Infos!’ erklären wir die alle wichtigen Fragen rund um den Kürbis. Vom Pflanzen, über die Pflege bis zur Ernte und Lagerung erklären wir Dir, was Du beim Kürbisanbau beachten solltest. Unsere fruchtige Curry-Kürbissuppe schmeckt doch einfach noch besser mit Kürbissen aus dem eigenen Garten!
Der klassische Herbst-Fehler: Garderobe falsch eingeschätzt. „Jacke mitnehmen? Die Sonne scheint doch!“ Stunden später kommt man durchgefroren wieder zu Hause an und schleppt sich mit letzter Kraft zum lebensrettenden Topf Kürbissuppe. Wer da einen leichten Hang zur Dramatik heraushört, liegt vielleicht nicht völlig falsch. Aber genau so haben wir es noch vom letzten Jahr in Erinnerung. Und da gab es Curry-Kürbissuppe mit Butternutkürbis, Mango und Chili. Die wärmt nicht nur durch ihre wohlige Temperatur, sondern auch durch eine leichte Schärfe und schmeckt dabei super fruchtig und exotisch. Ein lebensrettendes Rezept für sich zu behalten, wäre moralisch natürlich nicht vertretbar. Also wollen wir mal nicht so sein:
Wir wünschen guten Appetit!
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