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Vegane & vegetarische Rezepte / 18. Oktober 2016

Fruchtige Curry-Kürbissuppe mit Butternut

von Arne

Da ist er, der Herbst. Um den Wetter-Nörglern eine klare Ansage zumachen: wir freuen uns darüber! Jammern hilft ohnehin nicht und es gibt genug Gründe auch diese Jahreszeit zu feiern. Zwei davon heißen „Kürbiszeit“ und „heiße Suppenzeit“ – und die lassen sich perfekt kombinieren.

Kürbis im eigenen Garten

Wenn wir Dich mit dieser leckeren Suppe auf den Geschmack bringen, dann kannst Du Kürbis auch im eigenen Garten anbauen! Besonders beliebt als Speisekürbisse sind der Butternut und der Hokkaido Kürbis. Beide lieben es sonnig und warm. Für die großen Früchte sind Nährstoffe und Wasser besonders wichtig. In unserem Beitrag ‘Herbstzeit ist Kürbiszeit – Tipps und Infos!’ erklären wir die alle wichtigen Fragen rund um den Kürbis. Vom Pflanzen, über die Pflege bis zur Ernte und Lagerung erklären wir Dir, was Du beim Kürbisanbau beachten solltest. Unsere fruchtige Curry-Kürbissuppe schmeckt doch einfach noch besser mit Kürbissen aus dem eigenen Garten!

Kürbissuppe kann Leben retten!

Der klassische Herbst-Fehler: Garderobe falsch eingeschätzt. „Jacke mitnehmen? Die Sonne scheint doch!“ Stunden später kommt man durchgefroren wieder zu Hause an und schleppt sich mit letzter Kraft zum lebensrettenden Topf Kürbissuppe. Wer da einen leichten Hang zur Dramatik heraushört, liegt vielleicht nicht völlig falsch. Aber genau so haben wir es noch vom letzten Jahr in Erinnerung. Und da gab es Curry-Kürbissuppe mit Butternutkürbis, Mango und Chili. Die wärmt nicht nur durch ihre wohlige Temperatur, sondern auch durch eine leichte Schärfe und schmeckt dabei super fruchtig und exotisch. Ein lebensrettendes Rezept für sich zu behalten, wäre moralisch natürlich nicht vertretbar. Also wollen wir mal nicht so sein:

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Kürbissuppe für alle Fälle

Zutaten für die Kürbissuppe

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  • 1 großer Butternut-Kürbis ‚Hawk‘, ca. 700g
  • 250g Möhren

Und so geht’s:

  1. Butternut-Kürbis schälen, längst durchschneiden und Kerne und Fäden mit einem Löffel entfernen
  2. Kürbisfleisch, Möhren, Chili, Zwiebel und Knoblauch in grobe Würfel schneiden und im Suppentopf mit etwas Öl anschwitzen
  3. Currypulver und braunen Zucker dazugeben, kurz mit anschwitzen bzw. etwas karamellisieren lassen
  4. Gewürfelte Mango und Zitronengras dazugeben, mit der Brühe ablöschen und 10-15 Minuten kochen lassen
  5. Anschließend das Zitronengras herausnehmen und alles fein pürieren
  6. Den Orangensaft und den Zitronensaft hinzufügen
  7. Noch 10 Minuten weiter köcheln lassen, mit Salz abschmecken und mit Tabasco servieren

Wir wünschen guten Appetit!

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Von
Arne
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