MENÜ
zucch03-1-1170x780.jpg
Genussgarten® / 21. September 2020

Leckerer Zucchinisalat mit Pinienkernen


zucch03-1-1170x780.jpg

Wem der Spätsommer noch die letzte Zucchiniernte schenkt, sollte dieses sommerliche Rezept ausprobieren! Denn ein leckerer Zucchinisalat mit Pinienkernen ist schnell zuzubereiten und schmeckt unglaublich erfrischend. Das „low-carb“ Rezept ist perfekt für die letzten warmen Sommerabende und eignet sich ideal als Beilagensalat.

Der sommerliche Salat kombiniert herrliche Aromen der mediterranen Küche mit Thymian, gerösteten Pinienkernen und einem Honigsenf-Olivenöl-Dressing. Aber das Gericht ist nicht nur geschmacklich toll, sondern sorgt auch für viel Farbe auf dem Teller mit den bunten Zucchinistreifen. Zudem ist der Zucchinisalat ideal, wenn man wenig Zeit für das Kochen hat, denn bei der Zubereitung des rohen Salats kann die Herdplatte einfach ausbleiben.

zucchini-1024x683.jpg

Leckerer Zucchinisalat mit Pinienkernen und frischer Zitrone

Zucchinisalat roh – „low-carb“ Rezept

Laut des botanischen Namens der Zucchini, Cucurbita pepo, gehört sie eigentlich zu den fleischigen Beerenfrüchten, aber im deutschen Sprachgebrauch wird sie meist als Gemüse bezeichnet. Die Zucchini ist ein sehr kalorienarmes Gemüse, welches oft in „low-carb“-Rezepten verwendet wird und zusätzlich wertvolle Nährstoffe enthält wie Eisen, Kalzium und die Vitamine A und C.

Zutaten für das einfache & schnelle Rezept für 2 Personen

zucchini3-1024x683.jpg

Leckerer Zucchinisalat mit Pinienkernen – einfach & unkompliziert


Rezept: Leckerer Zucchinisalat mit Pinienkernen – so geht’s!

  • Die Zucchini waschen und mit einem Sparschäler in lange Streifen hobeln.
  • Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und beiseitestellen.
  • Für das Dressing die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Honigsenf, Thymianblättchen, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.
  • Die Zucchinistreifen mit dem Dressing vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen, nochmals abschmecken und mit den Pinienkernen bestreuen.


Wir wünschen einen guten Appetit!

Von
Josephine
Mehr von Josephine
Die grüne Fragestunde - Fragen zu Pflanzen im Mai
Immer dasselbe. Was am meisten Spaß macht, hat die größten Nachteile. Chips machen einfach süchtig, aber jeder weiß, dass sie viel zu viel Fett enthalten. Und der Blick auf die…

Weiterlesen
Dein Kommentar*
Dein Kommentar*
Name + E-Mail*
Name + E-Mail*
Webseite
Webseite
Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder