Dieses fluffige Zucchinibrot ist ideal, wenn mal keine Hefe im Haus ist oder es schnell gehen muss und man sich die Gehzeit der Hefe sparen möchte. Wer beispielsweise zu einer spontanen Grillfeier eingeladen ist, ist mit diesem ofenfrischen Zucchinibrot ohne Hefe gut beraten.
Mit Zucchini zu backen, ist mittlerweile gar nicht mehr so ungewöhnlich. So gibt es mittlerweile viele leckere Rezepte für Zucchinikuchen, Zucchinbrownies oder Schokoladenkuchen mit Zucchini. Die Zucchini sorgt hier meist für eine angenehme Saftigkeit in der Konsistenz. Zucchini lässt sich aber nicht nur für Kuchen, sondern auch für das Backen von Brot nutzen.
Neben der Zucchini werden gehackte Mandeln zum Teig gegeben. Auch Haselnüsse harmonieren sehr gut mit dem Dinkelmehl und verleihen dem Brot insgesamt ein vollmundiges, leicht nussig schmeckendes Aroma. Außerdem sorgen Haselnüsse wie auch Mandeln für einen gewissen Biss.
Um dem Brot eine fluffige Konsistenz zu verleihen, wird statt der Hefe einfach etwas Backpulver in den Teig gegeben. Das Brot braucht nun keine Gehzeit mehr, sondern kann direkt nach dem Vermengen der Zutaten in den Ofen wandern. Als Möglichkeit ließe sich auch Natron mit etwas Säure wie zum Beispiel Essig verwenden.
Reicht für eine Kastenform:
7 Zutaten für das vegane Zucchinibrot ohne Hefe: Backpulver, Zucchini, Mandeln, Dinkelmehl, Salz, Öl und Wasser
Wir wünschen guten Appetit!
Dein Kommentar* Dein Kommentar* | |
Name + E-Mail* Name + E-Mail* | |
Webseite Webseite | |
| |
Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder | |
| |
|