Dieser mexikanische Zucchinisalat vereint nicht nur gute und gesunde Zutaten, sondern auch exotische Geschmacksrichtungen mit leckerem Grillgemüse. Wie Du diesen Salat für Deine nächste Grillfeier einfach zubereiten kannst, schreiben wir Dir hier in unserem Rezept.
Für 2 Personen:
· 2 kleine Zucchini
· 2 EL Olivenöl
· 1 Dose Kidneybohnen
· 250 g Kirschtomaten, wie die Cherry-Tomate 'Mirado® Choco'
· 1 Paprika, wie unsere Lila Blockpaprika 'Beluga® Lilac'
· 2 Frühlingszwiebeln, z.B. Lauchzwiebel 'Weiße von Lissabon'
· 1 Maiskolben vorgegart
· 1/2 Bund Koriander
Zutaten fürs Dressing:
· 100 g Naturjoghurt
· 50 g Crème fraîche
· 1/4 Limette
· 1 EL heller Balsamico
· 1 Knoblauchzehe
· 2 EL Tomatenketchup
· 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
· 2-3 Prisen Chiliflocken
· Salz & Pfeffer
1. Für das Dressing Joghurt und Crème fraîche mit Limettensaft, Balsamico, Knoblauch, Ketchup und Gewürzen mischen.
2. Kidneybohnen abtropfen. Danach Kirschtomaten, Paprika und Frühlingszwiebeln abwaschen und klein schneiden.
3. Koriander waschen und Blätter abzupfen. Anschließend die Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Mit einer speziellen Grillpfanne hast Du eventuell noch authentischere Ergebnisse des Grillgemüses.
4. Maiskolben mit in die Pfanne geben. Abschließend die Maiskörner mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden.
5. Zu guter Letzt alle Gemüsebestandteile in eine große Schüssel geben und miteinander vermengen. Dressing dazugeben und mit Korianderblättchen dekorieren.
Besonders gut dazu passt ebenfalls in der Pfanne angeröstetes Brot!
Wir wünschen viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!
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