Michaela von Soulfood Kitchen aus Münster hat für uns den Kochlöffel geschwungen und uns beim letzten Gartenbloggertreffen mit diesem köstlichen Mandelcouscous verzaubert. Das Rezept hat sie uns gerne zur Verfügung gestellt, damit wir uns alle an dem leckeren Couscous erfreuen können!
Dieser Mandelcouscous mit Datteln und Minze erinnert ein wenig an die Geschmäcker und Aromen, die man aus orientalischen Regionen kennt – denn da liegt auch die kulinarische Heimat vieler Zutaten, die Michaela für den leckeren Salat verwendet hat.
Veganer Mandelcouscous mit Granatäpfeln, Minze und Datteln
So ist Couscous ein traditionelles Gericht der nordafrikanischen Küche; die Dattelpflanze gehört zu den alten orientalischen Kulturpflanzen. Auch die marokkanische Minze stammt, wie der Name schon andeutet, aus Nordafrika.Frisch gepflückte, grüne Mandeln sind, mit etwas Salz gewürzt, in vielen arabischen Gegenden ein beliebter Snack im Sommer. In diesem Couscous werden sie jedoch in gehackter Form verwendet und sorgen für etwas Biss.
Für eine süß-säuerliche Erfrischung sorgen Granatapfelkerne – die Pflanze dieser leckeren Früchte stammt ursprünglich aus den Regionen des heutigen Irans, Armeniens und Nordindiens.
Für die Würze sind hingegen Safran, dessen arabisch-persischer Name passenderweise „das Gelbe“ bedeutet, und die Gewürzmischung Ras el-Hanout, die ihren Ursprung in Maghreb hat, verantwortlich.
Frische, grüne Mandeln – gesalzen sind sie ein leckerer Snack in vielen arabischen Gegenden
Reicht für 2 bis 3 Personen:
Mandelcouscous mit Datteln und Minze
Guten Appetit!
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