Um Deinem Körper (und Geist) den optimalen Start in den Tag zu geben, sollte Dein Frühstück Quellen für Kohlenhydrate, Vitamine und Protein enthalten. Das gibt Dir morgens den richtigen Kick für langanhaltende Konzentration und Leistung. Unser Rezept für Overnight Oats mit frischen Früchten und Joghurt gibt Dir Inspiration für ein gesundes Frühstück. Dieses Rezept kann auch wunderbar vegan zubereitet werden.
Ähnlich wie Porridge (Haferbrei) oder Müsli ist dieses Grundrezept auch auf Hafer-Flocken und Beeren aufgebaut. Zubereitet werden diese Overnight Oats jedoch nicht mit den quellenden Chia-Samen sondern mit Basilikum-Samen. Diese saugen Flüssigkeit auf und lassen über Nacht eine cremig-kernige Substanz entstehen, die Dich auf jeden Fall mit einer Portion satt macht! Das Gute daran: Es ist fettarm zubereitet und erhält seine Süße ganz ohne zugegebenen Zucker!
1. Als erstes 100 g Haferflocken oder 5-Kornflocken und 2 EL Basilikumsamen in eine Schüssel geben, mit Wasser oder Milch bedecken und alles umrühren.
2. Die Mischung einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Alternativ kann man auch Chiasamen verwenden, hier muss man jedoch eine längere Quellzeit einplanen. Am besten stellt man die Chiasamen daher über Nacht in den Kühlschrank.
3. Am nächsten Morgen 100 g Joghurt unterrühren, auf 2 Gläser verteilen und mit frischen Früchten servieren.
4. Wer möchte kann als Topping Nüsse oder Pistazien darüber streuen.
Wusstest Du eigentlich, dass Erdbeeren nicht zur Beerenobstfamilie gehören, sondern sogenannte Sammelnussfrüchte sind? Auch die im umgangssprachlichen Sinne verwendeten Beeren wie Himbeeren oder Brombeeren zählen aus botanischer Sicht nicht zu den Beeren, sondern zu den Sammelsteinfrüchten. Heidelbeeren sind allerdings “echte Beeren”, wie auch Preisel-, Apfel- oder Stachelbeeren!
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