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Lachs mit Kräuterkruste.jpg
Genussgarten® / 26. März 2021

Lachs mit knuspriger Walnuss-Kräuterkruste

von Bernd

Manchmal hat man Lust auf etwas ganz Besonderes - zum Beispiel an Ostern. Da kommt ein Lachs in einer knusprigen Walnuss-Kräuterkruste wie gerufen! Vor allem an Karfreitag wird in vielen Regionen gerne Fisch gegessen. Deshalb gibt es von uns jetzt ein wunderbares Rezept für ein leckeres Fischgericht!

Den leckeren Lachs mit der knusprigen Käsekruste kann man natürlich nicht nur an Karfreitag zubereiten, er eignet sich auch hervorragend für einen leckeren Osterbrunch oder wenn man mehrere Gäste mit einer kleinen Vorspeise begeistern will! Das Rezept ist nämlich kinderleicht und schnell umzusetzen. Was Du dafür brauchst und wie Du den Fisch zubereitest, verraten wir Dir jetzt!

Lachs mit Walnuss-Käsekruste und Rosmarin

Zutaten für den leckeren Lachs

Kräuterlachs.jpg

Die Zutaten reichen für 2 Personen:

Für die Kruste

  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund Krause Petersilie ‚Grandeur®‘
  • einige Blätter Silber-Salbei ‚Culinaria
  • 30g Walnüsse
  • 30g Parmesan
  • Abrieb einer halben Bio-Zitrone
  • 1 EL Butter
  • etwas Salz & Pfeffer

Für den Lachs:

  • 1 EL Butter
  • 400g Lachs mit Haut
  • Rosmarinzweig ‚Abraxas

Das Rezept ist kinderleicht und auch wenn es vielleicht den Anschein macht, dieses Rezept dauert selbst mit der Backzeit im Ofen keine Stunde!

Leckerer Lachs mit Kräuterkruste und Rosmarin

Leckerer Lachs für besondere Momente


WIR BEGINNEN MIT DER KRUSTE:

  1. Zunächst die Kräuter und die Zitrone waschen.
  2. Die Kräuter, die Knoblauchzehe und die Walnüsse mit einem scharfen Messer fein hacken.
  3. Die Zitronenschale mit einer feinen Reibe reiben. Den Parmesan ebenfalls reiben.
  4. Alle Zutaten für die Kruste - also Walnüsse, Petersilie, Salbei, Parmesan, Zitrone, Butter, Knoblauch, Salz und Pfeffer - in eine Schüssel geben und gut verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Anschließend kümmern wir uns um den Lachs:

  1. Den Lachs waschen und trocken tupfen.
  2. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
  3. Den Lachs hineinlegen und mit dem bereits vorbereiteten Kräuter-Walnuss-Parmesan-Gemisch bestreichen.
  4. Einen kleinen Rosmarinzweig auf den Lachs legen und die Auflaufform bei 180 Grad Umluft für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.

Als Beilage passen auch noch Süßkartoffeln dazu, die man einfach mit den Ofen legt.
Wenn der Lachs fertig ist, kannst Du ihn vorsichtig zerteilen und mit den Süßkartoffelscheiben servieren. Guten Appetit!

Lachs mit Kräuterkruste.jpg
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