Ein fruchtiger Maracujageschmack, eine cremige Konsistenz und eine exotische Kokosnote machen diese Maracuja-Torte zu einem kleinen Geschmackserlebnis. Zudem ist sie mit ein bisschen Vorbereitung kinderleicht selbst zu machen und auch Veganer und Rohköstler können sich an dieser köstlichen Torte erfreuen.
Den No-Bake-Cheesecake mit Maracuja haben die einen oder anderen vielleicht schon auf dem Gartenbloggertreffen vergangenes Jahr gesehen. Dort hat ihn Michaela von Soulfood Kitchen als krönendes Highlight unserer kleinen kulinarischen Weltreise serviert. Diese Torte stieß auf so große Begeisterung bei unseren geladenen Gartenbloggerinnen und Gartenbloggern und fand auch bei Instagram großen Zuspruch, sodass wir euch das Rezept für die Maracuja-Torte von Michaela nicht länger vorenthalten wollten.
Auch wenn man es sich kaum vorstellen kann, aber diese leckere Maracuja-Torte ist vegan, roh und glutenfrei. Zudem wird kein industrieller Zucker verwendet. Die Süße der Torte ist vor allem auf die Datteln, den Ahornsirup und auf die Maracujafrüchte zurückzuführen. Ergänzend zu den fruchtigen Maracujafrüchten passt die leichte Kokosnote, die durch das Kokosöl und die Kokosraspeln erzielt wird – und natürlich darf auch ein Hauch Vanille nicht fehlen. Aber bevor wir wieder ins Schwärmen geraten, gibt es nun endlich das Rezept für die Maracuja-Torte.
Für den Boden:
Für die Maracuja-Käsecreme:
Vorbereitung – Teil 1
Für den Boden die Mandeln über Nacht in ausreichend Wasser einweichen. Am nächsten Tag abspülen und trocken tupfen.
Vorbereitung – Teil 2
Für die Füllung die Cashewkerne in ausreichend Wasser mindestens 3 Stunden einweichen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
Jetzt kann es mit dem Boden losgehen!
Und nun kommen wir zur Füllung!
Zu guter Letzt die fertige Maracuja-Torte mit Kokosraspeln garnieren und gekühlt genießen!
Die Maracuja-Torte war ein kulinarisches Highlight beim letzten Gartenbloggertreffen 2019
Guten Appetit!
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