Heute gibt es Mangold! Der gebratene Mangold-Salat mit Sultaninen und Pinienkernen ist ein leichtes und leckeres Sommerrezept für die schnelle Küche.
Mit Mangold kann man eigentlich nicht viel falsch machen: Das Gemüse schmeckt ausgesprochen lecker, lässt sich auch gut als Spinatersatz verwenden und hat ausgesprochen viel Vitamin K sowie Vitamin A, E und verschiedene Mineralstoffe. Außerdem lässt sich Mangold sehr einfach im Gemüsebeet anbauen. Dabei verträgt sich der Mangold sowohl mit Nachtschattengewächsen wie den Tomaten, Kartoffeln oder Paprika als auch mit vielen anderen Gemüsepflanzen wie Kohlrabi, Radieschen oder verschiedenen Kohlarten. Mehr Informationen, wie Du Mangold in einer Mischkultur einsetzen kannst, erfährst Du in diesem Artikel zur Mischkultur.
Für diesen leichten Salat benötigst Du nur wenige Zutaten. Die Hauptrolle spielt natürlich der Mangold – für einen besonders farbenfrohen Anblick bietet sich der Mangold ‘Bright Lights’ an, da seine Stiele in verschiedenen Farben leuchten. Der Salat ist ideal als Vorspeise oder als Beilagensalat.
Guten Appetit!
Dein Kommentar* Dein Kommentar* | |
Name + E-Mail* Name + E-Mail* | |
Webseite Webseite | |
| |
Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder | |
| |
|