Bald ist Ostern! Bist Du auch schon auf der Suche nach einem leckeren Rezept für einen Osterkuchen? Wie wäre es mit diesem saftigen Möhrenkuchen! Das i-Tüpfelchen bildet der Zitronenthymian, der dem Kuchen eine frische und leicht würzige Zitronennote verleiht.
Das Rezept für den Möhrenkuchen ist recht leicht: Man beginnt zunächst mit dem Kuchenteig, der aus mehreren Eiern, einer guten Handvoll Zucker, vielen Mandeln und frisch geriebenen Möhren, einem Hauch Zitrone und - wer möchte - einem Schuss Kirschwasser besteht. Anschließend wird die Creme zubereitet, die am Ende über den Kuchen gestrichen und mit ein paar Zitronenthymianblättchen bestreut wird. Et voilà - der Möhrenkuchen für das kleine Osterfest mit der Familie oder mit lieben Freunden ist fertig!
Der klassische Möhrenkuchen, der auch als Rüeblitorte bekannt ist, ist eine Kuchenspezialität aus der Schweiz. Das Wort "Rüebli" stammt aus dem Alemannischen und bedeutet Karotte oder Möhre, weshalb man den Kuchen auch als Karottentorte oder Möhrenkuchen bezeichnet. Die Rüeblitorte besteht typischerweise aus einer Biskuitmasse mit Mohrrüben und Nüssen. Gerne wird auch Kirschwasser in den Teig eingearbeitet. Den dekorativen Abschluss der Torte bilden häufig kleine Marzipan-Karotten, die auf dem Kuchen drapiert werden. Bei unserer Variante verzichten wir jedoch auf die hübsche Möhrendekoration und verfeinern unseren Möhrenkuchen stattdessen mit einer leckeren Mascarpone-Creme, die aufgrund des Zitronenaromas eine erfrischende Ergänzung zu dem nussigen Möhrenkuchenteig darstellt. Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken & Verköstigen!
Osterrezept: Möhrenkuchen - ein tolles Rezept für Ostern! Den Zitronenthymian kann man übrigens ganz leicht auf dem Balkon oder der Terrasse anbauen & frisch ernten.
Wir wünschen frohe Ostertage!
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