Möchtest Du Deine Ostergäste mal mit ganz besonderen Eiern überraschen? Dann haben wir eine tolle Idee für Dich: Schoko-Muffins in Eierschalen! Die Muffins werden statt in Muffinförmchen einfach in Eiern gebacken und sind daher die ideale essbare Osterdeko auf dem Ostertisch!
Diese österlichen Überraschungseier schmecken nicht nur hervorragend, sondern sehen auch noch originell aus – ein echter Hingucker auf dem Kaffeetisch an Ostern!
Mit einem Eierpiekser stichst Du die Eier von unten ein. Dann erweiterst Du das kleine Loch vorsichtig mit einer Nadel. Das Loch sollte so groß sein, dass die Spitze eines Spritzbeutels hindurchpasst.
1. Eiweiß und Eigelb mit einem Zahnstocher verrühren und in eine Schüssel hineinlaufen lassen.
2. Ein Ei separat auffangen und beiseitestellen. Die anderen Eier kannst Du anderweitig verwenden z.B. für ein leckeres Omelette. Wenn Du diese Eier beispielsweise für ein Osterbrunch zubereitest, ist unser Omelette in Muffinform eine tolle Ergänzung!
Die Eierschalen werden mit kaltem Wasser ausgespült und für eine halbe Stunde in eine Salzlösung gelegt (100 g Salz mit 1 Liter Wasser). Danach sollten die Eier erneut unter fließendem Wasser ausgespült und mit kochendem Wasser übergossen werden. Anschließend stellst Du die Eierschalen mit der Öffnung nach unten auf ein Küchenpapier und lässt sie trocknen.
Eier mit Schoko-Muffinteig befüllen
Du kannst die leckeren Muffin-Eier auch noch mit zarten Blumen wie dem Gänseblümchen ‘Tasso’ dekorieren und als kleine Osterdekorationen auf dem Tisch verteilen.
Wir wünschen viel Spaß beim Eier pellen und ein frohes Osterfest!
Dein Kommentar* Dein Kommentar* | |
Name + E-Mail* Name + E-Mail* | |
Webseite Webseite | |
| |
Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder | |
| |
|