MENÜ
Brotsalat2-768x512.jpg
Genussgarten® / 14. August 2020

Toskanischer Brotsalat “Panzanella”


Heute stehen unsere knackig, süßen Pflaumen- Cherrytomaten im Fokus. Der Toskanische Brotsalat ist ein schnelles und leckeres Rezept für warme Sommerabende und verleiht jedem Abendessen eine herrlich pikante Note. In der italienischen Küche ist der Brotsalat ein sehr klassisches Rezept und wird „Panzanella“ genannt.

Tomaten sind, laut einer Umfrage 2019 von Statista, das am meisten verzehrte Gemüse Deutschlands. Rund 27 Kilogramm isst jeder Deutsche im Jahr. Die „Pflaumen-Cherrytomate“ ist eine Bereicherung für jedes Rezept und ein „all-rounder“ in Salaten, Pasta-Gerichten, Dips und man könnte die Liste so weiterführen. Die Heidelbeeren geben dem sommerlichen Salat eine süße Frische und die Kombination aus Rucola, Knoblauch, knackigen Brot Croutons und Olivenöl verfeinert den sommerlichen Salat.

Brotsalat2-768x512.jpg

Mediterraner Salat

mit Zutaten aus dem Garten

Der vegane Toskanische Brotsalat ist eine super Beilage für den Grillabend, aber auch perfekt als leichtes Mittagessen oder als Vorspeise. Das schnelle & einfache Rezept dauert nicht länger als 20 Minuten und benötigt nur wenige Zutaten.

Zutaten für 2 Personen

Brotsalat3-1-422x580.jpg

Ein leckeres Rezept für die „schnelle Küche“

  1. Das Weißbrot in Würfel schneiden, in etwas Olivenöl in der Pfanne rösten und leicht salzen.
  2. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken, dann die Tomaten halbieren.
  3. In einer Pfanne einen Esslöffel erhitzen und Zwiebeln & Knoblauch darin glasig braten. Dann Kirschtomaten zugeben, kurz mitbraten und alles abkühlen lassen.
  4. Die Blaubeeren und Rucola waschen.
  5. Himbeeressig mit Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
  6. Alle Zutaten vermengen und das Dressing über den Salat geben.
  7. Den Salat gut durchmischen und vor dem Servieren gerne noch etwas ziehen lassen.

Wir wünschen einen guten Appetit und viel Spaß beim Verzehren!


Brotsalat-1-422x580.jpg

Von
Josephine
Mehr von Josephine
Die grüne Fragestunde - Fragen zu Pflanzen im Mai
Immer dasselbe. Was am meisten Spaß macht, hat die größten Nachteile. Chips machen einfach süchtig, aber jeder weiß, dass sie viel zu viel Fett enthalten. Und der Blick auf die…

Weiterlesen
Dein Kommentar*
Dein Kommentar*
Name + E-Mail*
Name + E-Mail*
Webseite
Webseite
Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder