MENÜ
Sueßkartoffel-Curry.jpg
Plant Happy / 26. September 2021

Volmary ® Allstars Asian Style - Süßkartoffel-Curry mit Blüten

von Anna

Reise mit diesem veganen cremigen Süßkartoffel-Curry geschmacklich nach Asien! Die Kombination mit den Sweet Chili Sprossen wird Dich dabei außergewöhnlich frisch überraschen und die Blüten lassen Deine Geschmacksknospen in allen Farben aufblühen.

Mit Süßkartoffeln frisch aus dem Garten

Sueßkartoffel Rezept mit Blueten.jpg

Ein paar der Zutaten wie Süßkartoffeln, Tomaten und Kräuter kann man sich direkt aus dem Garten mitnehmen und loslegen.

Hier kommen die Zutaten

Für 4 Personen wird benötigt:


Für die 'Sprossen Sweet Chili':

  • 100 g gemischte Sprossen (Soja-, Erbs-, Rote Beete-Sprossen)
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 1 kleine Chilischote, fein gewürfelt
  • Salz

Für die 'Creamy Curry Süßkartoffeln':

  • 1 Süßkartoffel geschält und gewürfelt (300g)
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauch, Zehe gewürfelt
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Koriandersaat, gemörsert
  • 1 TL Fenchelsaat, gemörsert
  • 2 EL vegane Margerine
  • 150 ml Pflanzenmilch
  • etwas Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Sueßkartoffel Rezept mit Blueten (2).jpg

Dieses Süßkartoffel Curry kommt ganz ohne Kokosmilch aus und schmeckt trotzdem super lecker und ist dabei verführerisch cremig! Nach dem Zubereiten kannst Du das Gericht mit unterschiedlichsten Zutaten dekorieren und servieren. Vor allem die essbaren Blüten lassen das Kartoffelcurry zu einem wahren Blickfang und durch das Zugeben der sauren Chili-Sprossen bietet sich ein fantastisches Geschmackserlebnis.

In wenigen Schritten ist das asiatische Süßkartoffel-Curry gemacht

  1. Für die 'Sprossen Sweet Chili' alle Zutaten außer den Sprossen gut verrühren und kräftig mit Salz abschmecken. Die Sprossen unter das Dressing heben und kühl beiseite stellen.

  2. Als Vorbereitung des Currys die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein in Würfel schneiden. Für die 'Creamy Curry Süßkartoffeln' die Margarine in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit ein wenig Salz und Zucker glasig anschwitzen. Das Currypulver und die restlichen gemörserten Gewürze kurz mit andünsten und die Süßkartoffelwürfel hinzugeben und kurz anbraten. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und die Pflanzenmilch hinzugeben. Den Topf mit dem Deckel verschließen und ca. 12 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Ab und zu rühren. Wenn die Süßkartoffelwürfel gar sind, mit dem Pürierstab zu einer glatten Creme mixen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  3. Nun geht es ans Dekorieren: Die 'Creamy Curry Süßkartoffeln' auf vier schöne flache Schalen verteilen. Darauf richtest Du die restlichen Zutaten an: Die halbierten bunten Tomaten, die gemischten frischen Kräuter, Frühlingszwiebeln, die 'Sprossen Sweet Chili' - alles findet seinen Platz und wird gekrönt von unseren crunchy Papadam-Stücken, die Du kunterbunt in unsere Leckerei steckst. Wenn Du noch Koriander, falls Du das magst, verwendest, hast Du einen zusätzlichen exotischen Touch für das Gericht. Dazu noch viele bunte essbare Blüten...

Sueßkartoffel Rezept mit Sprossen.jpg

Ein bisschen scharf, ein bisschen süß und ein bisschen fruchtig.

Bei dieser blumigen Konstellation ist alles dabei!


Sueßkartoffel Rezept bunte Tomaten.jpg
Sueßkartoffel Rezept asiatisch.jpg
Sueßkartoffel Rezept vegan.jpg

Wir wünschen Euch viel Spass beim nachkochen und einen guten Appetit!


Mehr Informationen findest Du hier:
Genussgarten®,Alle unsere Rezepte / 17. November 2016
Süßkartoffelchips selber machen
Immer dasselbe. Was am meisten Spaß macht, hat die größten Nachteile. Chips machen einfach süchtig, aber jeder weiß, dass sie viel zu viel Fett enthalten. Und der Blick auf die…

Genussgarten®,Alle unsere Rezepte,Desserts & Süßspeisen / 14. Juli 2020
Rezept für Maracuja-Torte – leicht, vegan & köstlich

Alle unsere Rezepte,Desserts & Süßspeisen / 25. September 2019
Einfach köstlich: Süßkartoffelpancakes mit Beeren

Von
Anna
Mehr von Anna
Rezept für Gin Sour und Pink Gin
Gin ist ein absolutes Trend-Getränk. Da man den Longdrink auf verschiedene Arten verfeinern kann bietet er viel Abwechslung und Geschmacksvielfalt. Wir haben zwei Rezepte für Euch…

Weiterlesen
Dein Kommentar*
Dein Kommentar*
Name + E-Mail*
Name + E-Mail*
Webseite
Webseite
Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder