Reise mit diesem veganen cremigen Süßkartoffel-Curry geschmacklich nach Asien! Die Kombination mit den Sweet Chili Sprossen wird Dich dabei außergewöhnlich frisch überraschen und die Blüten lassen Deine Geschmacksknospen in allen Farben aufblühen.
Mit Süßkartoffeln frisch aus dem Garten
Ein paar der Zutaten wie Süßkartoffeln, Tomaten und Kräuter kann man sich direkt aus dem Garten mitnehmen und loslegen.
Hier kommen die Zutaten
Für 4 Personen wird benötigt:
Für die 'Sprossen Sweet Chili':- 100 g gemischte Sprossen (Soja-, Erbs-, Rote Beete-Sprossen)
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 1 kleine Chilischote, fein gewürfelt
- Salz
Für die 'Creamy Curry Süßkartoffeln':
- 1 Süßkartoffel geschält und gewürfelt (300g)
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauch, Zehe gewürfelt
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Koriandersaat, gemörsert
- 1 TL Fenchelsaat, gemörsert
- 2 EL vegane Margerine
- 150 ml Pflanzenmilch
- etwas Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Zucker
Dieses Süßkartoffel Curry kommt ganz ohne Kokosmilch aus und schmeckt trotzdem super lecker und ist dabei verführerisch cremig! Nach dem Zubereiten kannst Du das Gericht mit unterschiedlichsten Zutaten dekorieren und servieren. Vor allem die essbaren Blüten lassen das Kartoffelcurry zu einem wahren Blickfang und durch das Zugeben der sauren Chili-Sprossen bietet sich ein fantastisches Geschmackserlebnis.
In wenigen Schritten ist das asiatische Süßkartoffel-Curry gemacht
- Für die 'Sprossen Sweet Chili' alle Zutaten außer den Sprossen gut verrühren und kräftig mit Salz abschmecken. Die Sprossen unter das Dressing heben und kühl beiseite stellen.
- Als Vorbereitung des Currys die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein in Würfel schneiden. Für die 'Creamy Curry Süßkartoffeln' die Margarine in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit ein wenig Salz und Zucker glasig anschwitzen. Das Currypulver und die restlichen gemörserten Gewürze kurz mit andünsten und die Süßkartoffelwürfel hinzugeben und kurz anbraten. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und die Pflanzenmilch hinzugeben. Den Topf mit dem Deckel verschließen und ca. 12 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Ab und zu rühren. Wenn die Süßkartoffelwürfel gar sind, mit dem Pürierstab zu einer glatten Creme mixen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Nun geht es ans Dekorieren: Die 'Creamy Curry Süßkartoffeln' auf vier schöne flache Schalen verteilen. Darauf richtest Du die restlichen Zutaten an: Die halbierten bunten Tomaten, die gemischten frischen Kräuter, Frühlingszwiebeln, die 'Sprossen Sweet Chili' - alles findet seinen Platz und wird gekrönt von unseren crunchy Papadam-Stücken, die Du kunterbunt in unsere Leckerei steckst. Wenn Du noch Koriander, falls Du das magst, verwendest, hast Du einen zusätzlichen exotischen Touch für das Gericht. Dazu noch viele bunte essbare Blüten...
Ein bisschen scharf, ein bisschen süß und ein bisschen fruchtig.
Bei dieser blumigen Konstellation ist alles dabei!
Wir wünschen Euch viel Spass beim nachkochen und einen guten Appetit!