Lust auf eine schöne Gartenparty mit ein wenig mediterranem Flair? Rot-weiß-karierte Tischdecken, bunte Lampions, eine leckere Flasche Rotwein und ein herrlich duftendes Basilikum in einem hübschen Terrakottatöpfchen auf dem Tisch lassen eine wenig mediterrane Stimmung aufkommen. Dazu die leckeren Zucchini-Dinkel-Spaghetti und man kommt sich vor, als wäre man im Urlaub!
Michaela zeigt uns in einem tollen Rezept, wie man aus frischem Gemüse, Kräutern und Nüssen leckere Zucchini-Dinkel-Spaghetti mit fruchtigem Tomatenpesto zaubert!
Zucchininudeln selbst gemacht – mit veganem Tomatenpesto
Für die Ofen-Tomaten:
- 350g Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Balsamico-Essig
- Für die Spaghetti
- 200g Dinkel-Spaghetti (man kann natürlich auch andere Spaghetti verwenden)
- 1 gelbe Zucchini ‚Golden Glory‘
- 1 grüne Zucchini ‚Zodiac‘
Für das Tomatenpesto:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Fleischtomate ‚Imagine® Maxi Red‘
- 50g getrocknete Tomaten
- 30g Cashewkerne
- 2-3 EL Zitronensaft
- 2 Medjool-Datteln
- Einige Blätter Oregano ‚Margeritha‘
Zum Garnieren:
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Pinienkerne
- Rucola ‚Grazia‘ nach Bedarf
Und so geht das Rezept:
- Ofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen.
- Kirschtomaten waschen und in feuerfeste Form legen.
- Knoblauch schälen, klein schneiden und über die Tomaten streuen.
- Mit Balsamico-Essig und Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 20-30 Minuten im Ofen rösten, bis die Tomaten weich sind.
- Knoblauch schälen.
- Fleischtomate vierteln.
- Datteln entkernen und schneiden
- Knoblauch und Fleischtomate mit getrockneten Tomaten, Zitronensaft und einem Schuss Wasser in ein Gefäß geben und pürieren.
- Cashewkerne, Datteln und frischen Oregano hinzugeben und pürieren.
- Zucchini putzen und mit Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten.
- Dinkel-Spaghetti kochen, bis sie bissfest sind und kurz vor Ende der Kochzeit die Zucchini-Spaghetti hinzugeben. Ungefähr zwei bis drei Minuten mitköcheln lassen, sodass die Zucchini zwar
- weich, aber noch bissfest ist.
- Spaghetti abgießen.
- Spaghetti mit dem Pesto vermischen.
Nun können die Spaghetti mit Rucola, Pinienkernen und den Ofen-Tomaten angerichtet werden.
Wir wünschen buon appetito!