MENÜ
veganes-kuerbis-curry.jpg
Plant Happy / 22. April 2022

Veganes Kürbis-Curry

von Anna

Mit diesem veganen und cremigen Kürbis-Curry zauberst Du ein Essen, was unglaublich lecker ist. In Verbindung mit dem knackigem Reis und der würzigen Creme ist dieses gesunde Rezept ein wahres Wohlfühlessen. Wie Du das Rezept einfach nachkochen kannst zeigen wir Dir hier...

veganes-kuerbis-curry.jpg

Diese Zutaten brauchst Du für das cremige Curry:

    Kürbis- Curry für 2 Personen

    · 1/2 Hokkaido Kürbis

    · 1 Dose Kokosmilch

    · 1 Rispe Kirschtomaten

    · 1 rote Chilischote

    · 1 Zwiebel

    · 1 Knoblauchzehe

    · etwas Schnitt- Knoblauch

    · 1 Limette

    · 3 EL Cashewkerne

    · 125 g Basmatireis

    Für die Gewürzmischung

    · 1 TL Senfkörner

    · 1 TL Schwarzkümmel ganz

    · 1 TL Garam Masala

    · 1 TL Kurkuma

    · 1 TL Kreuzkümmel

    · 1 TL brauner Rohrzucker


Und so wird das vegane Curry zubereitet:

1. Den Hokkaido-Kürbis würfeln und die Kerne entfernen. Währenddessen schon einmal den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze einstellen. Anschließend die Kürbisstücke auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

2. Das ganze für ca. 20 Minuten im Backofen schmoren.

3. Den Knoblauch und die Zwiebel fein schneiden. Ebenso die Chilischote in dünne Scheiben schneiden.

4. Das Öl in einem Wok erhitzen und die Senfkörner zugeben. Unter stetigem Rühren solltest Du abwarten, bis diese zerplatzen. Danach kannst Du Zwiebeln, Knoblauch, Chili dazugeben.

5. Anschließend können nun alle Gewürze dazugegeben und gut durchgerührt werden. Dazu kannst Du die Tomaten mit einem Schuss Wasser geben und alles zusammen kurz aufkochen.

6. Die Kokosmilch wird aufgegossen, sobald alles köchelt. Den geschmorten Kürbis beifügen und alles ein paar Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

7. Währenddessen parallel den Reis kochen.

8. Zu guter Letzt wird das Kürbis-Curry mit etwas Limettensaft und Salz/ Zucker abgeschmeckt und mit Cashewkernen und Schnitt- Knoblauch serviert.

veganes-curry.jpg
cremiges-curry-mit-kuerbis.jpg

Wir wünschen viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!

Von
Anna
Mehr von Anna
Rezept für Gin Sour und Pink Gin
Gin ist ein absolutes Trend-Getränk. Da man den Longdrink auf verschiedene Arten verfeinern kann bietet er viel Abwechslung und Geschmacksvielfalt. Wir haben zwei Rezepte für Euch…

Weiterlesen
Dein Kommentar*
Dein Kommentar*
Name + E-Mail*
Name + E-Mail*
Webseite
Webseite
Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder