Mit diesem veganen und cremigen Kürbis-Curry zauberst Du ein Essen, was unglaublich lecker ist. In Verbindung mit dem knackigem Reis und der würzigen Creme ist dieses gesunde Rezept ein wahres Wohlfühlessen. Wie Du das Rezept einfach nachkochen kannst zeigen wir Dir hier...
Kürbis- Curry für 2 Personen
· 1/2 Hokkaido Kürbis
· 1 Dose Kokosmilch
· 1 Rispe Kirschtomaten
· 1 rote Chilischote
· 1 Zwiebel
· 1 Knoblauchzehe
· etwas Schnitt- Knoblauch
· 1 Limette
· 3 EL Cashewkerne
· 125 g Basmatireis
Für die Gewürzmischung
· 1 TL Senfkörner
· 1 TL Schwarzkümmel ganz
· 1 TL Garam Masala
· 1 TL Kurkuma
· 1 TL Kreuzkümmel
· 1 TL brauner Rohrzucker
1. Den Hokkaido-Kürbis würfeln und die Kerne entfernen. Währenddessen schon einmal den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze einstellen. Anschließend die Kürbisstücke auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
2. Das ganze für ca. 20 Minuten im Backofen schmoren.
3. Den Knoblauch und die Zwiebel fein schneiden. Ebenso die Chilischote in dünne Scheiben schneiden.
4. Das Öl in einem Wok erhitzen und die Senfkörner zugeben. Unter stetigem Rühren solltest Du abwarten, bis diese zerplatzen. Danach kannst Du Zwiebeln, Knoblauch, Chili dazugeben.
5. Anschließend können nun alle Gewürze dazugegeben und gut durchgerührt werden. Dazu kannst Du die Tomaten mit einem Schuss Wasser geben und alles zusammen kurz aufkochen.
6. Die Kokosmilch wird aufgegossen, sobald alles köchelt. Den geschmorten Kürbis beifügen und alles ein paar Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
7. Währenddessen parallel den Reis kochen.
8. Zu guter Letzt wird das Kürbis-Curry mit etwas Limettensaft und Salz/ Zucker abgeschmeckt und mit Cashewkernen und Schnitt- Knoblauch serviert.
Wir wünschen viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!
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