Dieser leichte Sommersalat vereint den ersten frisch geernteten Kohlrabi mit einer süßen Komponente aus Apfel und Cranberry im Kontrast zu würzigen Rucola-Blättern. Gerade an warmen Tagen ist dieser Salat schnell gemacht und liefert reichlich Vitamine und wertvollen Nährstoffe, um Kraft für die nächste anstehende Gartenarbeit zu tanken!
Mit nur wenigen Zutaten frisch aus dem Garten
Ein paar der Zutaten kann man sich direkt aus dem Garten mitnehmen und loslegen.
Hier kommen die Zutaten
Für 2 Personen wird benötigt:
- 1 kleiner roten Apfel (Elstar oder Topaz)
- 2 Handvoll Rucola, z.B. Rucola "Grazia"
- 8-10 Walnusskerne
- 15-20 getrocknete Cranberrys
Das Dressing:- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Walnussöl
- 2 EL Rotweinessig
- Salz, Pfeffer
In wenigen Schritten ist der Salat gemacht
- Den frisch gepflückten Rucola zunächst waschen und auf zwei Tellern verteilen.
- Kohlrabi und Apfel waschen und mit einem Julienneschneider in dünne Streifen schneiden. Wenn man möchte, kann man die Streifen auch einfach hobeln. Die fertigen Streifen dann gleichmäßig auf dem Rucola verteilen.
- Den Senf mit dem Honig verrühren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Die beiden Ölsorten anschließend unterschlagen. Mit 2 EL Rotweinessig ergänzen und das fertige Dressing noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Walnüsse grob hacken und kurz in einer Pfanne ohne Öl rösten und mehrmals wenden. Die gerösteten Nüsse zusammen mit den Cranberrys auf den Salat geben. Als Abschluss den Salat mit dem Dressing beträufeln und servieren.
Frisch, lecker und gesund. Der perfekte Sommersalat!
Wir wünschen Euch viel Spass beim nachkochen und einen guten Appetit!